目前日期文章:201604 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

不反應的練習:消除煩惱,清理內心的思考法

作者:草薙 龍瞬《不反應的練習

「所有煩惱都始於無謂的反應。」
佛陀在2500年前就已經提醒我們:
面對外界的騷動和目光,要學會「已讀不回」!
 

聽別人說起你的缺點時,你是否會忍不住反擊或是難過?
總是迫於生活的追趕,內心無法從容?
對現在的工作不滿意。想到未來就會感覺不安?
是否每天都有許多無謂的「反應」,任由心緒波瀾起伏?
乍看之下,似乎全是單憑自己一個人無以解決,需要花費時間處理的問題。
但事實上未必如此。因為這些煩惱都是從「內心反應」而起。

所有煩惱都始於自己的「反應」────理解這一點,正是解決煩惱的第一步。

, , , , , , , , , , ,

大貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上班不囧:職場必備法律常識

 
上班必備、職人必BUY!

  30件勞資案例,王牌律師生動說故事,上班不囧:職場必備法律常識
從上班第一天到退休,報到、加班、請假、簽同意書?性騷擾!組織工會、退休金、發明專利歸屬……勞工如何自保、資方如何管理!無論小蝦米或大鯨魚,勞方、資方都必須掌握的職場法律力!

  本書以一個有抱負有理想、剛出社會的年輕人當主角,生動有趣的30則真實案例,以說故事的方式呈現職場實境,以及與上班族息息相關的職場問題,輕鬆帶 出涉及的法律條文。王牌律師用白話文為你講清楚、說明白,釐清大眾誤解或曲解的狀況。同時針對每個實況,配備所有你最想諮詢的重量級企業人資主管或法務專家。
, , ,

大貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我的改變練習曲

于美人【我的改變練習曲】

于美人從地獄重新邁向美好的全紀錄-找到自我風格

在顛峰時,掉入一場浩劫, 她選擇堅強,鼓起勇氣清理人生,

現在不只活得漂亮,看起來更美!
她說:「改變,我正在學!」

這不只是一本給教你如何穿著時尚的書,
而是「找到自我風格」的叮嚀,
也是于美人從谷底重新邁向美好的全紀錄


以前的她,穿得很寬鬆,卻把自己綁得很牢,不願改變任何事。
現在的她說:「你知道嗎?願意為自己改變的女人,會變美變幸福!

, , , , , , , ,

大貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

丹硯式習字法:鋼筆字名師手把手教你讀帖、逐字解構,寫出有自己味道的好字(隨書附《心經習字帖》)美字丹大化繁為簡

丹硯式習字法:鋼筆字名師手把手教你讀帖、逐字解構

  這是一套不必一味模仿,可以活用,寫出獨具風格的美字之法!
  本書由鑽研中文硬筆字多年的丹硯老師簡化寫字要訣,完備習字系統,首創「結構呼應」習字法,分析字體部件結構的細微變化,閱讀趣味具體的解說和示範,更是用本書練字的一大樂趣!


鋼筆旅鼠本部連、各界筆友力推!
  美字丹大化繁為簡,趣解中文硬筆字精髓。

  
  ★鋼筆界和各路寫字達人都讚嘆的丹硯老師首度出書!
  ★初學者、自我精進者或想砍掉重練者的最好選擇!
  ★本書所有範例字皆手寫,保留細微處的不同和書寫手感,更有助於習字者練好字。
  ★習字帖採用穿線膠裝方式裝訂,保留質感又能攤平書寫。用紙經作者親自測試,選用能承受彩墨、運筆流暢、顯色佳的米白上質書寫紙。

, , , , , , , , , , , , , , , , ,

大貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在花床上午睡 (春之櫻限量書盒版)寫在父親離世之後─吉本芭娜娜2016

在花床上午睡 (春之櫻限量書盒版)

十八個月漫長等待,芭娜娜最新長篇小說

「以前的人無法好好形容它,所以稱呼這為神……」
選擇自己的生存之道,正是人生的不可思議

十八個月漫長等待,芭娜娜最新長篇小說
──寫在父親離世之後──


「我藉著書寫忘掉悲傷,每天專心一意地寫……希望這部小說是照亮漫長黑暗的光。」


一本讓失去至愛的人重新感受被愛的奇蹟小說

, , , ,

大貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一天3分鐘!轉轉腳踝,下半身就能瘦:我靠轉轉腳踝瘦了15公斤,並且成為美腿模特兒!一天3分鐘!轉轉腳踝,下半身就能瘦

  身高162公分的作者,體重曾經高達68公斤,試過各種減肥方法卻統統都沒有用!直到她開始學習淋巴按摩和排毒後,才終於發現了瘦身的秘密關鍵,那就是「淋巴」和「腳踝」!

  在人體的所有關節中,腳踝距離心臟最遠,也是最容易產生歪斜、僵硬的關節,所以血液和淋巴液的循環常常不通,讓老廢物質堆積在腳踝,才會造成肥胖、水腫、手腳冰冷等問題。只要將腳踝關節放鬆,讓淋巴結打開,下半身的血液循環變好,自然就可以變瘦!

  作者親自實驗,只靠「轉轉腳踝」,結果6個月之內就瘦了15公斤,成效驚人,並且從下半身肥胖變身當上美腿模特兒!她將她的成功經驗在本書中無私分 享,從如何分辨腳踝是僵硬還是柔軟開始,教你如何站著轉、坐著轉、躺著轉以及任何場合都可以轉,並且利用「轉轉腳踝」來矯正腿部骨骼歪斜,再透過腳踝按摩 按出一雙令人羨慕的漂亮美腿。一天只要3分鐘,從今天開始,就一起來轉轉轉吧!

, , , , , , , , , , , , , , , , ,

大貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

博客來獨家                                                     

4/30前購買翻轉醫療一書就有機會參加抽獎,獲得飛利浦「Sonicare DiamondClean 音波震動牙刷」乙組,本活動共抽出1個名額。

活動日期

活動期間:2016/04/7~2016/04/30
得獎名單公佈:2016/05/20(請留意博客來客服E-MAIL通知)
獎品寄送:2016/06/01~2016/06/15

活動說明

1.活動獎項說明:飛利浦Sonicare DiamondClean 音波震動牙刷 。每筆訂單得抽獎一次。
內附配件
握把 1 支 DiamondClean 鑽石靚白系列
刷頭 2 支 DiamondClean 鑽石靚白系列標準型
玻璃充電座 1
旅行盒 USB 旅行充電器
, , , , , , , , , , ,

大貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「常見的耳鳴種類」

, , , , , ,

大貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

耳鳴,是救命的警鈴:耳鳴不需要根治,也不必恐慌,剛剛好的耳鳴,是你最忠實的健康守護者!台灣耳科權威教你不吃藥破解耳鳴的迷思!

耳鳴,是救命的警鈴:耳鳴不需要根治,台灣耳科權威賴仁淙 醫師教你不吃藥破解耳鳴的迷思!

治療耳鳴,最需要改變想法的是醫生
 
  二十多年前,我在台中光田綜合醫院耳鼻喉科開辦了耳鳴特別門診,有位醫學院同學的姊夫前來求診。這位在學術界聲譽卓著的哲學系教授,表示自己有嚴重耳 鳴和失眠的症狀,這個問題足足困擾了他兩年之久,也讓他無法繼續在大學裡教書,整個人顯得鬱鬱寡歡。當時的耳鳴特別門診大約需等待六到九個月的時間,但我 特別替他安排了三天後的門診加號,不料,特診前一天他竟然在大甲鐵砧山上吊自殺了!這件事在醫界引起不小的話題震撼,隔天新聞報導出現「嚴重耳鳴導致患者 自殺身亡」的斗大標題,連國立醫院的教授也開始附和這樣的說法。

  但實際情況真的是這樣嗎?事實上這位大學教授被憂鬱症纏身多年,卻從未正視自己精神上出了問題,也沒有向專業的精神科醫生求助,反而三番兩次遠赴西藏尋求另類療法。由於延誤就醫,結果造成無法挽回的悲劇,著實令人惋惜。

耳鳴,是救命的警鈴:耳鳴不需要根治,也不必恐慌

  耳鳴特別門診中,經常遇到許多憂鬱症及恐慌症的患者。在我的臨床經驗之中,大約百分之十的耳鳴特別門診患者需要轉介到精神科就診。

, , , , , , , , , , , ,

大貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

文章自在

寫文章,不要搞作文!張大春以79篇散文演繹文章之道,既談他的看法,也示範寫作技巧《文章自在》

文章是自主思想的訓練,若不是與一個人表達自我的熱情相終始,那麼,它在本質上是造作虛假的。 練習寫文章,是要培養一種隨身攜帶的能力,而非用後即丟的資格。

好文章是從對於天地人事的體會中來;而體會,恰像是一個逛市集的人從自己口袋裏掏出來買東西的錢。 如何累積逛市集的資本,可能要遠比巴望著他人的口袋實在。

寫文章怎麼可以套公式──

如果不只是調度有限的嘉言名語,投機討巧,而是將這公式移作思考遊戲,鍛鍊出一種不斷聯想、記憶、對照、質疑、求解的思考習慣,何嘗不能在更廣泛的生活場域上打造出行文的能力呢?

考作文,唉──

, , , , , , , , , , ,

大貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼