目前日期文章:20170510 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

費米推定筆記:用費米來解題,讓頂尖企業錄取你!透過6+1模式,15個核心問題,高效鍛鍊假說思考力!

費米推定筆記:用費米來解題,讓頂尖企業錄取你! 九(音勻)文化

日本總共有幾隻貓?臺灣有多少個十字路口?
頭腦別被養笨了!


看起來超瞎的問題不是在要求精確答案,
而是在測試你的概算「思、考、力」!

,透過6+1模式,15個核心問題,高效鍛鍊假說思考力!


  ●企業面試題超莫名,一起來挑戰!
  「馬路上的人孔蓋為什麼是圓的?」「多少顆高爾夫球才能填滿一輛校車?」「一天之中,時鐘的時針和分針會重合幾次?」這些題目看似無意義,但是其實是鍛鍊跳脫「追求標準答案」的僵化思考,推算這些答案的方法,主要就是建立一套思考行為模式,推估出最有可能的結果,之後再利用各種數據資料去補強答案的精準度,而本書所教導的費米推定,就是幫助你在資料不夠充足的狀況下,就可以做出決策判斷,進而提高成功率,甚至解決沒有過往案例可循的問題。
大聯盟 讀冊 dddd

, , ,

大貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

經營者養成筆記

經營者養成筆記*UNIQLO創辦人‧柳井正

  書中記錄了一位經營者的人生經驗,如何透過堅定的意志、細膩的心思,以及對社會的使命,在許多艱困挑戰的過程中,不斷思考、實踐與體悟,並將之轉化為人生珍貴積累的溫暖智慧。尤其在關鍵細節上的自我覺察體悟,更是經營者必須具備的特質。
  近幾年,台灣創業環境往往聚焦於市場、技術與創新服務。然而,抱持為社會使命全力以赴的創業情懷越來越少見。我相信唯有抱持這種態度、克服各種困難,最終才能創造出國際級的典範事業。
  ──
何培鈞│小鎮文創創辦人

 

  他曾是位失敗的經營者,經歷過所有員工都辭職,只留下一人的窘境。

「只有渴望成長,並為此做好準備的人才有未來」
──UNIQLO創辦人‧柳井正

 

  在幾度跌倒,繳交大量學費後,柳井正將經營實踐中獲得的體認,毫無保留傾囊相授,藉此引領比他更優秀的人才,以他的失敗為鑑,少走冤枉路,獲得更大成就。

  這是一本價值1.8兆日圓的筆記!
  柳井正邀請你來超越柳井正
  
★日本熱銷十萬本以上!
大聯盟 讀冊 dddd

 

, , , , , ,

大貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼