娜娜媽母乳手工皂花園:shop2000.com.tw/enasoap/
  部落格:enasoap.pixnet.net/blog

FB粉絲團:www.facebook.com/enasoap?fref=ts

 

作者序

皮膚是活的,給什麼它都知道!

  市面上的清潔用品為了使用方便或是為了延長使用期限,大部分都會加入很多的化學添加物,但是這樣的產品你能用得安心嗎?你有沒有發現我們週遭的親友們,皮膚問題日益嚴重?

  讓肌膚回歸到最單純的清潔方式

  「皮膚是活的,給什麼它都知道!」投入作皂這八年以來,娜娜媽看到許多朋友深受皮膚不適的困擾,而且比例越來越高、情況也越來越嚴重,大家是否應該重新檢視我們每天貼身使用的清潔用品?天天使用下,不好的成分一定會對肌膚造成影響,這絕對不是無關緊要的問題,請大家一定要好好正視!

  手工皂其實並不是多麼神奇的東西,它只是回歸到單純的成分、天然的配方,並以溫和的冷製法製作,將皮膚清潔乾淨、讓代謝正常,肌膚自然就不會產生問題!很多得了皮膚炎的人改以清水洗澡後,卻發現改善的程度有限,這是因為用水清洗之後,會帶走皮膚上的水分,而油脂卻無法正常代謝、角質也不斷累積,於是肌膚仍會感到乾癢而抓破皮,導致傷口產生、惡性循環!我會請他們試試以天然手工皂清洗,一定會有意想不到的改善。

  全程使用「冷製法」,完整保留天然養分

  本書一樣是全程使用「冷製法」製作手工皂,因為乳皂如果溫度控制在35℃以下,不但做出來的顏色比較漂亮,也能較完整地保留植物油脂的天然養分。除了作皂必需使用的油脂、氫氧化鈉及水,其他皆採用天然的素材,像是苦瓜水或可可粉等食用色素,甚至連手邊的食材也可以拿來入皂,讓作皂更有趣。

  為了親愛的家人,趕快自己動手做做看,不論是媽媽的富貴手、爸爸的冬季乾癢或是小朋友的皮膚炎,自製手工皂清潔效果佳,而且對皮膚不刺激,使用起來比一般市售香皂更加溫和,也不用擔心化學添加物的殘留,一起努力讓皮膚回歸到健康的狀態吧!

30款最想學的天然手工皂:娜娜媽不藏私的經典配方大公開

30款最想學的天然手工皂:娜娜媽不藏私的經典配方大公開

 

 

「皮膚是活的,給什麼它都知道!」
 拒絕「有毒添加物」,自己動手做天然皂,最健康。

 

 

 

 

 

作者簡介

 

手工皂達人-娜娜媽

 

  多年前,因為家人的健康,開始學習製作母乳皂,一路上不斷的摸索、研發,雖然過程中也曾遇到失敗,但也無法澆熄他作皂的熱情,尤其當身邊的家人、朋友的肌膚漸漸獲得改善,更是她作皂的最大動力。

 

  娜娜媽的手工皂具有「天然滋潤、造型美觀,能有效改善皮膚不適」等特色,讓她在網路上闖出名號,並成立「娜娜媽媽皂花園」工作室,持續創作、研發各種皂款並開班授課,推廣天然手工皂,更是許多媒體採訪的對象。

 

  這本書是集結分享娜娜媽八年來的作皂經驗,堅持全程使用「冷製法」製作手工皂,保留植物油脂的天然養分,並只以天然素材入皂,用起來比一般市售香皂更加溫和,也不用擔心化學添加物的殘留,希望所有人也都能為了自己與家人的健康,開始動手作皂!

 

  娜娜媽母乳手工皂花園:shop2000.com.tw/enasoap/
  部落格:enasoap.pixnet.net/blog
  FB粉絲團:www.facebook.com/enasoap?fref=ts

 

洗髮精、沐浴乳、潔顏乳、卸妝油、洗手乳、洗碗精……,
  你知道自己一天用了多少化學清潔劑嗎?
  為什麼罹患濕疹、異位性皮膚炎的人越來越多?
  皮膚乾癢抓不停,吃藥看醫生,卻依然無法根治?
  肌膚問題,有可能是因為長期使用化學添加物所造成的!

  自己做天然手工皂,
  自然、無毒、好安心,為全家人肌膚健康把關。

  「做手工皂真的不難,最難的往往是配方」

  書中介紹的每一款手工皂都是娜娜媽經過不斷調配嘗試,並且親自試用後,所研發出的配方,充滿了娜娜媽研究的苦心,以及對家人的呵護。

  「30款最想學的天然手工皂」,不藏私的全公開,希望將這份呵護家人的心傳遞出去!

  【娜娜媽分享8年製皂經驗,教你成功打皂不失敗!】

  ◎做皂前,你一定要知道的事!
  在開始做皂前,瞭解並準備各項製皂的工具、材料、油品、精油等等,讓你第一次打皂就成功!

  ◎製作適合自己膚質的手工皂
  不管你是油性肌、乾性肌、混合肌,或是想要改善痘痘、斑點、膚色蠟黃等問題肌,都能自己調配出最適合的手工皂。從洗臉、沐浴、洗髮等潔膚潔顏皂通通都能自己DIY。

  ◎主婦們的真心推薦,清潔洗淨不傷手
  用洗碗精、清潔劑做家事,手變得粗糙乾裂?現在開始,改變你的清潔習慣,使用手工家事皂,不但不會對雙手造成傷害,清潔洗淨同時,也不擔心化學清潔劑殘留及汙染環境。

  自己作皂的四大好處:

  1安心看得見
  自己親手做,瞭解油脂的特性、配方與製作過程,才能做出成分天然,質地溫和的清潔用品。

  2改善問題肌,調理好膚質
  手工皂並不是有神奇的魔力,能改善所有肌膚問題,它只是回到天然原始的清潔方式,杜絕了化學添加物的接觸,並且溫和洗淨不刺激,讓肌膚代謝正常。

  3為環境保護盡一份心力
  許多市售清潔劑所含的成分無法被自然界的微生物分解,造成生態環境的危害。為了讓下一代,請改用天然無毒的手工皂吧!

  4「打皂」小幸福
  「當你看到身邊的人,喜歡用你做的手工皂,甚至讓肌膚問題獲得改善,你就會越打越上癮!」一塊手工皂,包含了你對親朋好友的呵護與關心。

本書特色

  【特色一】不藏私!30款最想學的手工皂!

  第一次做皂不知從何入門嗎?有做皂經驗,但是無法自行調配或是找不到合適的配方嗎?想要嘗試製作更多不同的皂款嗎?娜娜媽不藏私的配方大公開,收錄30款你最想學的手工皂!

  【特色二】天然食材入皂,溫和好安心

  八年的作皂經驗,娜娜媽除了堅持全程使用「冷製法」外,還不斷研發運用新的材料,像是潔顏皂加入苦瓜水、絲瓜水,可以給肌膚多一份呵護;家事皂加入馬鈴薯、橘油,可以增加清潔去污的效果,更不用擔心化學添加物的殘留,溫和好安心!

  【特色三】簡單小技巧,做出多變「皂型」

  想要讓手工皂有多變的造型,除了運用皂模、皂章塑型之外,娜娜媽教你利用渲染法、分層法、加入皂片與皂條等等小技巧,讓你的手工皂更添豐富多變的造型!

  【特色四】專業調香師香氛指導

  專業調香師Aroma老師跨刀香氛指導,與娜娜媽一起運用天然的精油,打造出充滿芬芳香氣的幸福手工皂。

  【特色五】可愛造型皂,獨家公開

  娜娜媽獨家引進材料--「棉花糖皂」、「冰淇淋皂」,手工皂的新玩法,擁有極佳的延展塑形力,製作簡單,人人都能輕鬆上手,DIY製作出令人愛不釋手的夢幻造型!

 

 

目錄

【PART1】 作皂前的準備--作皂前,你一定要知道的事!
★ 基本工具介紹
★ 如何選擇適合的入皂材料?
★ 哪些器材工具要準備?
★ 開始打皂吧!

【PART 2】美肌潔顏皂--給臉龐最細緻的呵護
★ 杏桃核仁美白皂 × 美白精油露
★ 羊咩咩滋養保濕皂 × 羊毛油護手霜
★ 洋甘菊清爽保濕皂 × 清爽保濕噴霧
★ 苦瓜消炎抗痘皂 × 苦瓜抗痘噴霧
★ 胡蘿蔔溫和修護皂
★ 玫瑰海鹽去角質皂 × 消水腫按摩油
★ 馬鞭草清新刮鬍皂 × 收斂修護水

【PART 3】溫和潔膚皂--用對潔膚皂,身體不乾癢
★ 山茶花美膚乳皂 × 山茶花修護油
★ 艾草抗敏乳皂 × 寶貝抗敏軟膏
★ 馬油修護乳皂 × 寶寶萬用膏
★ 薄荷清爽潔膚皂 × 隨身香水波本天竺葵
★ 橄欖冬日抗乾膚皂 × 冬日修護霜
★ 絲瓜絡身體去角質皂 × 海鹽去角質霜
★ 左手香止癢洗髮皂 × 止癢膏

【PART 4】居家清潔皂--安心洗淨,不用擔心化學藥劑殘留
★ 衣領淨白皂
★ 橘油家事皂
★ 茶樹籽家事皂
★ 居家芳香蠟
.天然防蚊蠟燭
.舒眠蠟
.室內清新蠟
.聖誕蜂蠟

【PART 5】天然液體皂--擠壓方便,使用更順手
★ 酪梨白柚卸妝慕絲
★ 苦茶去屑洗髮精 × 白柚髮香水
★ 尤加利抗菌洗碗皂 × 抗菌洗衣精
★ 寵物抗菌清潔液 × 寵物抗蚤噴霧
★ 寵物香氛 × 寵物萬用膏

【PART 6】可愛造型皂--征服大人、小孩的甜蜜皂款
★ 羊毛氈皂
★ 棉花糖皂
★ 甜筒冰淇淋皂
★ 夾心餅乾皂
★ 玫瑰冰淇淋皂
★ 綜合霜淇淋皂
★ 奶油禮物蛋糕皂

 

柳橙與橘子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()