學習如何藉由創作禪繞畫
釋放焦慮,解開精神枷鎖,喚醒內心沉潛的創作能量

放手畫禪繞2:頭腦的瑜珈練習《放手畫禪繞2頭腦的瑜珈練習》
  禪繞畫認證教師珊迪.史汀.巴塞洛謬
  又一充滿禪繞創意奇想的著作,
  不是教你拉筋劈腿做瑜珈喔!

       89種全新禪繞圖樣
  多種複合媒材的禪繞畫應用
  演示取得源源不絕創作靈感的途徑
  示範如何探索及發展個人禪繞畫風格

作者書籍: 珊迪.史汀.巴塞洛繆

讀了這本書後,您可以讀      本類暢銷榜            同類商品新上架

放手畫禪繞:我的108種禪繞畫練習                                      只要照著畫就OK的簡筆插畫BOOK 5        喔!整理的藝術

 

什麼是Zentangle®禪繞畫?


  禪繞畫是用簡單的重複線條來填補空間,構成美麗的複雜畫面,是一種可以藉由創造圖樣進入冥想的繪畫方式。由於禪繞畫看似複雜的圖樣其實是由一筆一劃的線條所組成的,因此可以堆疊多種簡單的圖樣,隨心所欲朝任何方向延伸創作。

  禪繞畫多變的圖樣可以用來裝飾任何表面,而且只需要準備一枝針筆就能畫。用不斷重複的單一圖形來作畫的禪繞畫,是一種沈思冥想的放鬆方式,因為專心畫畫時,身體自然會放鬆,焦慮和壓力也會隨之減輕消失,因此學會禪繞畫的人,思慮往往比較清晰,對自己的藝術能力也更有自信。

  本書是眾所期待的《放手畫禪繞》續集,裡面也滿滿都是禪繞畫!除了有珊迪全新創作的禪繞畫圖樣,還教妳如何獲從生活週遭擷取靈感創作,怎麼去創作新的 禪繞圖樣,如何養成具個人特色的畫風,以及好玩又有趣的禪繞畫應用,其中示範如何利用陰影畫出立體效果的部分,更是被眾多禪繞畫迷所稱道!對畫過禪繞畫的 讀者來說,絕對是本激發創意靈感的好書,但是初學者也能透過循序漸進的內容,對禪繞畫有更深的認識。

  禪繞上癮了嗎?想要放鬆心神並且讓創意源源不絕嗎?來來來,換上舒服的褲子,準備好紙筆,立刻來進行一場頭腦的瑜珈練習吧!

相關:

教你一次學會禪繞畫:12種基本圖樣、125個範例統統學會

大家一起來學禪繞畫:6週圖解練習、200個圖樣與範例,保證學會

 

作者簡介   

珊迪.史汀.巴塞洛繆(Sandy Steen Bartholomew)


  身兼作者、插畫家、混合媒體藝術家,同時也是禪繞認證教師(Certified Zentangle Teacher,簡稱CZT)。

  她經營了一家手工藝材料店Wingdoodle、一間迷你藝廊The Beehive、一間工作室BeezInk Studio、一間教學工作室The Belfry,還在Etsy網站上開了一家線上商店Bumblebat。她多采多姿的生活就像禪繞畫一樣!她的創作靈感來自寶石般飽滿的色的色調、表面生 鏽剝落沾塵的物品。她喜歡魔法奇幻的事物、零碎的小東西,還有奇怪的小生物(只要牠靜止不動,她都會畫下來)。

  她與丈夫、兩個小孩和一隻貓住在美國新罕布夏州華納鎮一間色彩繽紛、混搭建材的房屋裡;該鎮有許多閉門不出且互不相識的藝術家。    

  巴塞洛繆女士從2008年開始迷上禪繞畫(別擔心,這個上癮症不需要治療),認為:「從禪繞畫的角度看世界,你會發現世界變得更美好了。禪繞畫不只超有趣,還能幫助你沉澱心靈、放鬆壓力並建立自信。不信嗎?我自己就是最好的證據。我的個性極端內向,我曾經做過一項性向測驗,分數竟到連低標都不到!可是我現在卻能夠教課和寫書!」

  如果你也迷上了禪繞畫,歡迎與巴塞洛繆女士分享心得!她的電子郵件地址是:sandybartholomew@gmail.com

作者序   

歡迎來到《頭腦的瑜珈練習》的世界!


  壓力的反面是平靜與平衡。

  工作、小孩、生活、金錢……要取得平衡談何容易?再說,平衡並非靜止不動的狀態,而是像走鋼索、轉盤子、騎腳踏車或是走平衡木那樣,如果站著不動反而 會掉下來。真正的平衡,是靠不斷做出微小(有時候大幅度)的移動來達成的。我發現,其中的訣竅在於靈活應變。只要調整得夠快,就不會失去平衡。

  禪繞畫是一種有助於思慮保持靈活的腦內運動,能夠讓你的心情安定放鬆,同時學會用心觀察生活週遭的事物,促進手眼協調(對於身心靈平衡也很有效果), 不只如此,禪繞畫甚至能激發你的靈感。每個人都能創作出漂亮的禪繞畫;獲得創作自信之後,你對生活其他方面的想法也會開始改變,因為你的頭腦會以正面的態度告訴你:「你辦得到的!」

    柳橙與橘子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()