週一週四2天輕斷食,8週瘦8公斤不減胸!:超瘦用3D甩油飲食法,全身肥肉斷捨離!事業線、馬甲線都完美!

實證案例


  
學員實證1陳菁卿‧減重班學員
  8個月「輕斷食」,殲滅我20年來的肥肉!

轉自週一週四2天輕斷食,8週瘦8公斤不減胸!:超瘦用3D甩油飲食法,全身肥肉斷捨離!事業線、馬甲線都完美!


  我胖了快20年,減肥經歷也超過20年;這麼多年來,不論是吃減肥藥丸、中醫針灸,還是節食餓肚子,只要有人告訴我瘦身方法,我就會去嘗試,只是,從 來沒有一種有效!再加上我開便利商店,每天都有不同的零食、即期品引誘著我,讓我對食物無可自拔,所以,我的體重竟然就從年輕時的50公斤直飆到92公 斤!每每看著鏡中的自己,我只能樂觀地安慰自己:「胖胖的也沒什麼不好……」

  就這樣,直到我的身體「拉警報」,連洗個碗也腰痠腳痛、起身接個電話都會氣喘吁吁,終於讓我警覺不能再這樣「樂觀」下去。於是,在朋友的介紹下,我來到「高醫減重班」,並且遇到「從胖變瘦」的宋侑璇營養師,自此,讓我的肥胖人生有了改變的轉捩點。

  宋老師以「過來人」的經驗,總是不厭其煩的叮嚀我們「定時、定量、定點吃飯」,並且要「多喝溫開水、適量運動」。而很想瘦下來我,也總是非常認真的遵 照執行,例如,宋老師建議我們「三餐都要吃1碗燙熟蔬菜+1把原味堅果+1/2碗五穀雜糧」,還要「適當補充豆漿、蛋白等蛋白質」,而我每天照做,不但可 以吃到10種不同的蔬果,還能一邊瘦身減重,實在是很享受的「減肥料理」,既不單調、又美味好吃!

  經過8個月,我足足瘦下了32公斤、體重只剩60公斤,就連跟著我一起吃喝的先生,也瘦了8公斤,甚至讓多年來的高血糖、高膽固醇問題也大幅降低改善,實在是讓我非常開心!

  現在,雖然我已經不需要再去高醫減重班上課,但仍保持著宋老師教我們的「正確飲食習慣」,讓體重繼續往下掉。而有空時,我也會回去看宋老師,並向減重班同學分享我的「變身」歷程,鼓勵大家:「連我都能做到,你一定也可以!」

  在我減肥期間,宋老師剛好出版了她的第1本著作《每週2天輕斷食,2個月瘦8公斤》,在書中,她將平常上課的經驗傳承給更多人知道,並親自示範48道 台式250卡料理。而我照著書上的方式「輕斷食」,結果,1個禮拜又瘦了1公斤!效果真是太好了!尤其,每逢假日吃大餐、喝喜酒的隔天「輕斷食」,不但能 讓腸胃稍微休息一下,還能讓前一天多吃的食物慢慢被消化清空,感覺相當舒服──這樣的減肥,真的一點也不痛苦!

  現在,宋營養師又出版了第2本書──《週一週四輕斷食,8週瘦8公斤不減胸》,更是完全驗證宋老師凹凸有致身材,真是「其來有自」!在這本書裡,她告 訴大家該如何正確飲食,才能「既減對肥又不會瘦到胸部」,實在是非常適合「想變瘦、變健康,又能讓身材體不乾扁」廣大女性!

  我深信,只要跟著宋老師的方法,照著書上的觀念和食譜確實執行,妳一定也能瘦身成功、更加美麗!
週一週四2天輕斷食,8週瘦8公斤不減胸!:超瘦用3D甩油飲食法,全身肥肉斷捨離!事業線、馬甲線都完美!

 
 學員實證2劉元浩‧減重班學員
  「輕斷食」救了我,讓我免於糖尿病的困擾!


  我得糖尿病已經12年。當初因為適逢母親病故,公司例行身體檢查較往年延後2個月,而當接到檢驗報告時,空腹血糖已高達203(單位:毫克/百毫 升)。只是,在當時,我並不認為那有什麼大不了,因為剛辦完母親後事,失親之痛心情尚未平復,所以對自己空腹血糖偏高的狀況並沒有特別關注。過了1年之 後,再次體檢的結果,空腹血糖值仍然偏高達156。醫師告訴我:「飯前血糖偏高,總膽固醇偏高,應至內分泌內科詳查。」但我仍然未遵醫囑。就這樣,又過了 1年,體檢空腹血糖值為191,直到看見醫師評論:「飯前血糖偏高,尿糖陽性──請立即門診詳查。」才驚覺自己非到醫院治療不可。

  後來,雖經醫師給予口服藥半粒,但因公司設備改造業務繁忙、無暇他顧,生活習慣與型態仍依照數十年養成之習慣過著,所以,幾年下來,儘管每三個月檢測 一次的糖化血色素值都在8.5~8.2上下徘徊,但用藥量卻是逐漸加重,不但控血糖藥增加為1粒,甚至還加上抗阻抗藥1粒。然而,因為身體沒有感覺什麼異 狀,所以我始終把醫師的囑咐、營養師的飲食指導都當作耳邊風,尤其是每有好友來訪,更是「美食當前、把酒言歡,不亦快哉」,雖然好心的老妹替我這老哥買了 測血糖機、試紙、拋棄式採血針頭、酒精棉及小OK繃帶,但我總是想到才測一下、不當一回事情;而且,因為每次回診測量血糖值,也都在正常範圍之內,所以, 醫師也始終照著開藥,沒有其他建議。

  直到因為牙周病、上顎掉了四顆牙齒,為補足缺牙,採取先植右上顎2顆,待完成後再植左邊2顆的方式。不幸,首次植入兩個基樁,經過半年再進行後續療程 時,誰知當手術打開包覆之牙肉,竟發現一支基樁不見了,經過一番折騰,才終於發現它躺在鼻竇中,而非流竄到心臟或其他較麻煩處理之部位。

  碰到這種倒楣事,心中真嘔,但是仍需打起精神找醫院及醫生幫它拿出來,以免夜長夢多、產生變化,萬一造成鼻竇發炎,則影響大矣。而經過此次醫療失誤 後,讓我對牙醫師們的信心喪失,所以雖然他們說得很簡單:「只需要半身麻醉,由口腔開刀取出即可,不留疤痕,不需要住院……」等等,但我仍另外諮詢耳鼻喉 科醫師的意見,只是,他們建議的方法必須用內視鏡由鼻孔插入以取出基樁異物,不但需要全身麻醉,而且也需住院……。最後,我決定採用後者,並在幾經探詢與 比較之後,選擇在教學醫院動手術。

  而這次的住院、麻醉、動手術對我來說,不但是首次,亦是天大的事情。手術前之煎熬,加上對醫療知識的缺乏,讓我自行把糖尿病藥停掉。當被推到手術準備 室時,醫生告知血糖太高,隨即被推入手術台,我與麻醉師說話之間,就不知不覺睡著了。待醒來時,女兒告知醫生交給取出異物的時間,我推算手術約30分鐘左 右。接著,留院兩天,由醫師更換鼻腔止血棉及吃消炎藥,後經回診數次、追蹤三個月後,已完全康復,至今無任何後遺症,實在感謝醫生。

  出院後,我積極尋找糖尿病治療醫生,首先放棄原先的腸胃內科,改看新陳代謝科。這一診非常不容易掛號,好不容易拜託人掛上號,經檢查後,糖化血色素值 高達12%,醫生立刻安排衛教及各種神經與眼底檢查,幸好無明顯惡化趨勢,並建議注射胰島素及口服藥物來治療。在這數月中,調整胰島素用量由10單位逐步 增加為15單位,打得我肚皮起紅點,腰間肚皮脂肪也增加,體重更直線上升、突破70公斤。我的身體極度不舒服,經常下午3~ 4點就肚子餓,血糖也低,須迅速補充食物;甚至晚上注射前,也需再吃些東西,以免血糖太低。這樣弄得身體亂七八糟,心中常想:如此下去,自己一定會完 蛋……。

  「困而學之」的我,趕緊翻書及上網找資料,對糖尿病之知識也漸漸有了更深的了解,歸納總結,想要改善,就要靠「運動、飲食及藥物」三要素。而為保老 命,我開始認真落實書上及營養師的指導,包括如何吃三餐,並確實執行。老實說,這過程還真不好受,因為血糖有時高有時低,糖化血色素也沒有進步,仍然徘徊 在8.0~8.5%左右。我心想,飲食生活習慣之養成及職場征戰多年,在忙碌生活及巨大壓力下,一子下要改變飲食口味、努力遵行一日五蔬果及如何吃飯…… 等等,實在有「知易行難」之嘆。因為雙薪家庭忙碌一天,晚餐能帶外賣回家就不錯了,哪還敢奢求?早餐當然自行外面解決,中午則吃公司便當,每天為三餐煩死 人,主客觀因素均不容易照書飲食。本來找了一位「煮婦」幫忙打理晚餐,但她終就因為無法發揮手藝而去。最後,我只好自食其力打理晚餐,但又因為工作關係、 無法持續;至於「減重10%對糖尿病之血糖降低有幫助,甚至可不用服藥」這個要求對我來說,更是「不可能的任務」(missing impossible)。

  在困頓中,一個偶然的機會下,去聽陳美瑾醫師的減重演說,內容介紹到高醫減重門診,並提到有營養師幫助肥胖人士調節飲食,還有運動體能指導課程──這 正是我需要的!所以,我隨後立刻到高醫減重門診找陳美瑾醫師看診,並在他的安排下進了減重班,成為「胖小弟、胖小妹、胖媽們」的同學。而在美魔女宋侑璇老 師指導下,從此開啟了我對食物的認識,以及對身體所需營養如何均衡攝取的知識,並大大增加了有關食物添加劑的認識。

  為加深印象,宋老師經常帶我們到大賣場實地學習產品標示,並在課堂上放映食品製造過程,讓我們看見到不肖業者如何調配出拉麵湯頭;此外,還展示焦糖化 學香精,讓我們實際嗅聞如何辨別;更教導我們如何計算食物熱量與食用份量……。儘管宋老師雖未明指食品與商家名稱,但只要仔細聆聽,就能心領神會,也因 此,近來爆發多起食安事件,我們早已學會判別食物好壞,更免於「無知傷身」。

  為免於復胖,也為了改變多年的不良生活習慣及飲食觀念,我總共連續上課三期,大約1年的時間。有新同學問我:你又不胖,為什麼還要來參加減重班?而事 實上,我就是為了要讓自己徹底覺醒,完全斷絕不良的生活飲食習慣!──多謝宋侑璇老師的不時提醒,現在的我已經擁有比較健康的飲食及運動生活,而且,不但 鮪魚肚沒了、脖子開始有線條、體態變好了,甚至,在健康方面,我的脂肪肝也沒了,體重降到65公斤了,就連膽固醇、三酸甘油酯、高低密度膽固醇等指數,也 都降在糖尿病要求的標準之內,血糖也穩定在7.2%上下,更重要的是是,醫生也把用藥量減少了──這真是讓我太開心了!

  隨著年歲日長,我身體的基礎代謝率已經變慢,加上有糖尿病,所以,保持健康飲食與運動是非常必要的,而因應身體狀況的飲食調整及維持血糖穩定,更是我 目前努力的目標。事實上,隨著台灣經濟發達、飲食西化,大部份人都缺少運動,加上職場競爭壓力大,所以,雖然醫療單位大力提倡「少油、少鹽、少糖、多蔬 果」的飲食,但糖尿病人口還是逐年增加,甚至還有年輕化的趨勢。根據統計,這10年來,糖尿病總在「國人10大死因」排行榜上名列第4、第5,因為糖尿病 一旦控制不良,就會導致洗腎、心機梗塞機率大增的狀況……,衛服部的種種統計數據歷歷在目,實在令人不寒而慄。身為糖尿病患者,我想,「回歸基本面」從飲 食及運動著手,才是最根本的良方──在宋侑璇老師出版新書的同時,除了恭喜她,我也期望她能針對糖尿病患者多開一些這方面的課程,以便造福更多有需要得社 會大眾。

週一週四2天輕斷食,8週瘦8公斤不減胸!:超瘦用3D甩油飲食法,全身肥肉斷捨離!事業線、馬甲線都完美!

轉貼來源:週一週四2天輕斷食,8週瘦8公斤不減胸!:超瘦用3D甩油飲食法,全身肥肉斷捨離!事業線、馬甲線都完美!

 

今日66折  新書  排行榜  博客來選書  特價書區  讀者書評區

本書分類:博客來>中文書>生活風格> 塑身美妝>瘦身美體

醫療保健> 養生法> 減重

目錄      序言 

作者序
越早開始執行「輕斷食」,成功機率越大!

  帶領減重班這麼多年,時常有學員問:「老師,我比年輕時吃更少,但卻越來越胖,怎麼辦?」「老師,我真的可以跟妳一樣瘦得這麼漂亮嗎?」、「老師,我現在更年期了,還瘦得下來嗎?」、「老師,我年紀大了,代謝這麼差,真的有辦法瘦嗎?」……在這裡,我要告訴大家:「不管是誰,絕對都能瘦!」因為想要成功減重的第一步,就

甩肉聖經:55種史上最強肥肉斷捨離,你不可能再胖!

絕對是人生最後一本瘦身書 看了本書還是不瘦,建議你就放棄吧! 55種肥肉斷捨離,斷你的肥肉.捨你的脂肪.離你的小腹 地瓜減肥法、豆腐減肥法、斷食減肥法、瑜伽減肥法、巧克力減肥法 市面上最夯的...more

 

 

 

營養師的500卡瘦身食堂

本書由人氣營養師撰寫,一共46道各地風味的有營家常菜。作者透過本書,讓大家把在食肆吃到的美味菜式移師家中照辦煮碗,再加上「瘦身魔法」,幫大家的屋企打造成Home Café。 日式菜:三文魚菜漬飯、日式...more

 

 

 

營養師的200卡甜品

繼《營養師的500卡瘦身餐》,作者再為大家呈獻甜品集。 做甜品,賣相很重要。要有好賣相,砂糖、奶製品少不了,否則甜品很難做到有金黃色的效果,「無厘顏色」難以引起食欲啊。但甜品的材料絕大多數都是...more

 

 

 

營養師的500卡瘦身餐

《營養師的500卡瘦身餐》完全打破大家對瘦身餐無啖好食的印象! 三位作者齊齊滿足大家的瘦身願望:1. 想瘦身但又饞嘴的都市人、2. 要求做法簡單又健康的廚房話事人、3. 追求美味卻又進不過量的上班族。 ...more

 

 

 

輕鬆解決胖累痠麻痛的三角脊椎枕(1書+2枕)

坐臥兩用,雙枕無憂!靠枕一個怎麼夠? 兩個三角脊椎枕,一次解決你肩X頸X背的問題! 脊椎的問題通常是慢性的,慢性的原因就在於姿勢不良, 幫背脊把S型的空間製造出來,你需要兩個三角脊椎枕! ‧日本整脊權...more

 

 

 

超神奇!又好睡又能瘦︰改變300萬人的日本神之手教你輕鬆睡出好身材!

只要好好睡一覺, 就能擁有窈窕的曲線與健康的身體! 不必特殊道具! 使用家中現成的浴巾就可以做! H小姐:持續2週之後,我的體重減輕了2公斤!由於效果實在太好,我立刻丟掉長期以來使用的記憶枕! C...more

 

 

 

韓國明星變漂亮的祕訣!瘦臉、瘦腿、瘦小腹的骨筋雕塑法:每天5分鐘,讓你告別大餅臉、肥小腹、大象腿的超級手法,局部瘦超Easy!

在韓國擁有18家連鎖美容診所的韓國神之手魏守永博士 公開「不需餓肚子,照樣瘦10kg」的超級手法! 一天只要5分鐘,瘦臉、瘦腿、瘦小腹超Easy。 天天做骨筋按摩,所有臉部和身材困擾就會逐漸改善! ★「韓國...more

 

 

跟著四季作芳療,效果Up 10倍:101種順應四季的精油配方與舒展身心的瑜珈提斯,打造水嫩肌膚,腰腹臀通通瘦下去!

台灣精油教母、澳洲精油品牌荷柏園創辦人卓芷聿 大力推薦 精油用對季節,療癒效果從10%提升至100%。 每個季節只需要好好運用10種精油, 就能解決當季的臉部保養、身體症狀、情緒壓力等困擾! 用獨家特調的D...more

 

 

激瘦骨盤座:一周縮肚10cm!隨時都可坐、坐著就會瘦!(隨書附贈市價1290元神奇骨盤座)

不流汗!可躺又可坐,更勝骨盤枕! 不受場地限制!隨時隨地都能坐! 日本名醫、暢銷作家福辻鋭記最新研發! 激瘦!骨盤座! 2周減重3KG!下腹少了10cm! 待在辦公室也能坐著瘦! 獨家海外授權!隨書免費...more

 

 

瘦肚子+神奇磁石(腰腹專用)熱敷帶

4招生活中隨時可利用的神奇呼吸法,7天快速瘦肚3cm。 22招分別針對各腹部贅肉所設計的減脂操,讓你3天腰圍脂肪縮1吋。 5種針對上班族設計的瘦肚操,比做幾十個仰臥起坐還要有用。 6種日本最新的腹部...more

 

 

 

6PM後隨意吃:6PM前吃蔬果,有效減重又健康

對不起!這本書不能保證你在2週內瘦5公斤...... VB6能帶給你的是一個美好生活的承諾: 不用計算卡路里、不用放棄你愛吃的食物,你的體重會自然下降,身體變得更健康,而且能夠維持一輩子! 6PM以前吃...more

 

 

 

柳橙與橘子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()