終有一天,生命的旅程會來到終點,
你永遠不知道哪一天會離開?
於是我開始練習,練習跟你說再見……


  37篇最真實的人生現場,最震撼的生命故事。
  唯有坦然面對、放手,我們才能學會真正活著。

  生命中最深的痛,就是面對摯愛死亡,無論你的摯愛是父母、小孩、親友、還是竉物……

  最深刻的學習,也是面對死亡的那一瞬間,我們才懂得把握當下的每一刻。

  本書精選了安寧照顧基金會「如果有一天,我們說再見」徵文活動中動人的篇章,集結各界作者包括名人、名醫、一般的民眾、看盡老病的醫護人員,各自說出他們告別的真實人生現場。

  37個故事,用最真摯的文字寫下最深的不捨與思念,傳送最動人的祝福。

  看這群陪伴摯愛的、親自與死神交過手的、預先為自己寫好生後交待的人們,如何練習說再見。

  本書不僅適合作為國、高中學生生命教育的課外讀物,
  更是會令一般社會大眾動容的告別情書。

  你不在了,但我都記得    
  你的笑容。你的憤怒。你的悲傷。你的喜悅……
  雖然你已經不在,但關於你的一切,全都牢牢記在我的心裡。
  【小野、紀惠容、徐譽庭、賴青松、陳少翔、陳旻柜、江政家、陳文豪、陳霖、林熙祐、謝雅之、王沛雯】

  安寧療護,愛他就讓他好走
  不忍心看你受苦,所以忍痛讓你走。因為,我‧愛‧你。
  【譚敦慈、柯文哲、陳秀丹、賴妙娟、黃勝堅、林芳郁、柯獻欽、吳慧如、陳昭先】

  面對死亡,練習說再見       
  終有一天,我一定會離開你。不知道那一天何時到來?
  於是我開始練習,練習對你說再見……
  【鄭弘儀、陳永興、余廣亮、楊育正、邱淑容、楊玉欣、蕭美玲、黃勝雄、劉雲英、陳翼斌、羅文嘉、葉金川、蘇絢慧、江秀真、果東法師、王小棣】

因為愛的緣故,我們才更要練習好好說再見的功課。目睹上千個「最後瞬間」日本醫療專員,23個忘卻悲傷的練習_《說再見的23個練習》

優雅度日,拉近自己與自己的關係。很忙,那就慢慢地走。很閒,更要好好地過。EveryDay is a Good Day~年度生活風格展7折起!

熟齡‧有更好的選擇──Take Better Care of Yourself──決定開始忙著年輕,不急著老。

如果有一天,我們說再見

 

 

如果有一天,我們說再見

 

 

今日66折  新書  排行榜  博客來選書  特價書區  讀者書評區

本書分類:博客來>中文書>心理勵志> 人生哲學

沒試100次,別說你有夢想!

沒試100次,別說你有夢想!

獻給這世上正在預備 獨家配方的你 對某人而言,是令人心跳加速的熱忱。 對某人而言,是如夢似幻的想像。 對某人而言,是應該解決掉的功課。 對某人而言,是深藏心裡的遺憾。 而對我來說,則是人...more

    柳橙與橘子 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()