蹲著上大號更健康

http://cht.naturalnews.com/chtbuzz_buzz002287.html

發表時間: 7/15/2013

沒 人能否認 1591 年約翰‧哈靈頓發明的現代抽水馬桶是個工程奇蹟,但是越來越多的研究人員開始質疑:這種馬桶強迫人們採坐姿上大號究竟對健康有何影響?為何痔瘡在現代西方 社會如此普遍,在必須蹲著上廁所的地方卻相對罕見?難道精緻漂亮的現代馬桶對我們的腸道健康有負面影響?根據一些研究結果,答案很可能是肯定的。

2003 年以色列醫生多夫 (Dov Sikirov) 分析了蹲廁或坐廁的不同,他記錄了使用不同馬桶排泄所需的時間,結果使用蹲式馬桶的人排泄平均只花了 51 秒,使用標準規格馬桶排泄的人則花了130秒;他也發現馬桶的高度會與排泄困難直接相關。

多 夫醫生的研究結果不應該令人驚訝 ─ 如果你了解腸道的位置和需要的話。在現代抽水馬桶發明之前人類都是採蹲姿排便的,小孩出於本能一開始也是採蹲姿排便。坐著上廁所會給直腸尾端製造很大的壓 力,導致靜脈伸展膨脹,造成排泄效率低和腸道相關毛病 (像是痔瘡、腸躁症等等) 惡化;蹲廁則可以以拉直直腸並放鬆恥骨直腸肌來減輕腹部的壓力,讓排便更為輕鬆。

雖然現在我們多數人的家中都是使用坐式馬桶,但是你依然可以將兩腳跨上馬桶、保持平衡後蹲著如廁 ─ 別擔心,這是安全的,馬桶座的設計可以容納一個成年人的體重。如此一來,你將能體驗到排便效率的瞬間改善,還能減輕腸道壓力。

    文章標籤

    排便 健康

    全站熱搜

    柳橙與橘子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()