維生素 D 和癌症 (下)

發表時間: 5/6/2013

轉自 http://cht.naturalnews.com/chtbuzz_buzz000715.html

 

續前文,有關維生素 D 和癌症還有幾個你應該要知道的事實。

5. 化療毫無作用

化療是傳統醫學用以治療癌症的現行方式之一,但實際上對於癌症完全沒有正面的影響。沒有科學的證據證實化療的效用,化療能夠縮小腫瘤,但是卻無法產生消除癌症的治療作用;此外,化療可造成許多導致病情惡化的副作用。

6. 維生素 D 的每日建議攝取量不足以預防癌症

最新修訂的維生素 D 每日建議攝取量已被批評低於抗癌所需的標準。最近的研究已經顯示,每日攝取 4,000 至 8,000 國際單位的維生素 D 是成人維持降低癌症等疾病風險所需的含量。

7. 照射陽光不一定會導致皮膚癌

2009 年的一項研究發現,增加維生素 D 的含量實際上能夠增加皮膚癌的存活率。大部分的人容易罹患癌症等疾病的原因即是由於缺乏維生素 D,照射足夠的陽光利遠遠大於弊。

8. 癌症可能具有遺傳性

癌症的遺傳性是醫療產業相當熱門的主題,然而已經有許多研究顯示,癌症能夠經由增加血液維生素 D 含量來避免。如果一位直系血親罹患癌症,比較可能是因為接觸香菸、肌膚保養產品或化學溶劑等癌症因子所致;若是能夠辨別並避免這些因子,即可降低癌症風險。

9. 注意飲食

營養是影響健康狀態的主要因素。最近的研究已經顯示,昂貴的藥物並不一定能夠防治癌症,良好的飲食卻可以。哈佛公共衛生學院的研究人員指出,每周攝取 5 次魚肉的男性大腸癌的風險可減少達 40% (魚肉是維生素 D 的最佳來源之一)。

是否有勇氣利用其他方式而非傳統醫學防治癌症將成為高品質生活或是艱難康復的分水嶺,癌症預防的關鍵只在於如何選擇,我們可以自己決定避免或是增加風險。



參考資料
http://www.naturalnews.com/035063_vitamin_D_cancer_facts.html

    全站熱搜

    柳橙與橘子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()